About nadia

Sukses dan Semangat selalu!!

Cermi Proses Pelaksanaan Sidang

   
  

Ga berasa ya sudah 3 tahun 7 bulan berlalu dengan cepat.

Alhamdulillah aku berhasil melaksanakan skripsi dengan waktu yang cukup singkat hanya 6 bulan observasi dan penyusunan laporan.

Sesuai Dream Challenge yang aku buat satu tahun yang lalu  

 
Awal tahun 2016 aku pasti bisa melewati tantangan ini.

Perjuangan dan pengorbananku di masa kuliah S1 kali ini cukup memilukan karena aku berjuang hanya sendiri sekaligus meninggalkan teman-teman seperjuanganku seperti Lalita, Anggie, Nia, Gita dan Alin 

 
Kemana-kemana harus sendiri tapi Alhamdulillah masih ada sahabat baik aku Gustsari biarpun kita beda jurusan dan beda projek namun kita saling membantu satu dengan yang lain. 

 
Aku di bimbing sama pak Wid dan pak Aris

   
 Mereka adalah dosen yang cukup sabar menghadapi aku, dengan canda tawa mereka bisa membuat aku fun dalam skripsi kali ini biarpun mereka sudah berumur tapi tetap jiwa muda masih ada kok.. Hehehe😆

Aku juga mendapatkan banyak teman dari satu bimbingan biarpun mereka senior angkatan di atas aku tapi umur kita seumuran kok dan mereka semua  tidak pernah sombong, kami juga saling membantu satu dengan yang lainnya.

   
 Di sekolah SMK Kesehatan Bina Insan Cendekia Tangerang tempat aku observasi juga mendapatkan pengalaman baru, guru-guru yang baik hati dan adik-adik baru yang selalu bersedia menolongku dalam menggali semua informasi yang aku butuhkan 

  
Semoga hasil skripsi aku bisa bermanfaat dan berguna banyak untuk sekolah SMK Kesehatan BICTA sesuai judul sebagai penunjang pencitraan dan progam promosi.

Tiba saatnya  Sidang Skripsi Pada tanggal 1 Maret 2016. Deg.. Deg… Deg….✍🏻😖

Pukul 09.00🙄🤔😳

Saya bersyukur kepada Allah karena dosen yang menyidang saya adalah dosen-dosen yang sudah memahami dan mengerti kekurangan saya tapi agak takut sih dengan persiapan saya namun Alhamdulillah persiapan sudah cukup memenuhi cuma kurang video saya tidak ada suara dan belum di uploud di magics channel.

Dosen Penguji saya ialah 

Ketua Penguji bapak Untung Rahardja (Pembimbing IS dan pembimbing KKP saya)

Penguji 1 ibu Hani Dewi (Dosen yang mengajar beberapa mata kuliah saya)

Penguji 2 bapak Sugeng Widada alias pak Wid (Pembimbing 1 Skripsi dan dosen mata kuliah nirmana sekaligus penguji ujian kompetensi saat saya duduk di SMK Islamic Village)

Tepat pukul 10.05 palu penutupan sidang skripsi saya cialis générique en pharmacie diketuk. Saya terharu dan bersyukur kepada Allah akhirnya saya bisa melaksanakan tantangan yang diberikan.

Di hari yang sama saya juga mendapatkan hasilnya Alhamdulillah saya dinyatakan lulus bersyarat dengan grade B+ bernilai 329 Dengan  revisi dari ketiga penguji, Revisi Sidang Nadia Mawarni Putri

Selain menjadi penguji skripsi saya mereka juga menjadi motivator saya selama saya kuliah di Perguruan Tinggi Raharja. 

Terutama pak Untung Rahardja yang sudah banyak membantu saya menemukan jati diri dan memberikan banyak pengalaman yang menarik.

Saya mengucapkan terima kasih banyak atas semuanya yang telah pak Untung berikan kepada saya. Saya memohon maaf sedalam-dalamnya atas kesalahan tingkah laku dan perbuatan saya tidak berkenan atau mengecewakan bapak

Revisi sidang Nadia Mawarni Putri

Hallo…
Berikut adalah Catatan Revisi dari Ketua Penguji Bapak Ir. Untung Rahardja, M.T.I :
Untuk revisi sidang atas yang UR pimpin itu semua aktifitas nya direkam disini semuanya yah.

Seperti ini petunjuknya:

1. Ikuti petunjuk revisi sidang.

2. Buat cermi proses pelaksanaan sidang masing masing di http://raharja.ilearning.me

3 Membuat tiket konsultasi online dengan kedua pembimbingnya sebanyak 3 kali.

Udah cukup itu aja yah.

Segera dikerjakan dan sesudah selesai bisa langsung ke sekretaris UR untuk dikumpulkan dan diperiksa.

Tips:

Agar dikerjakan secepatnya dan jangan tunggu mepet waktu. Karena tidak ada toleransi perpanjangan waktu.

Semangat yah.

Perancangan Media Company Profile Sebagai Penunjang Pencitraan Dan Progam Promosi Pada SMK Kesehatan Bina Insan Cendekia Tangerang

Proses rancangan desain media promosi pada SMK Kesehatan Bina Insan Cendekia Tangerang dibuat dengan proses bertahapan, yaitu :

  1. Layout Kasar
  2. Layout Komprehensif
  3. Final ArtWork

a. Layout Kasar
Layout kasar adalah penerapan elemen-elemen desain media yang nantinya akan dipergunakan dalam perancangan media komunikasi visual yang disertai acuan standarisasi pada desain yang akan dibuat, umumnya dibuat dengan tampilan hitam putih, dibuat dengan coretan atau sketsa dengan menggunakan pensil gambar. Layout kasar diperlukan, sebagai panduan pada saat proses desain dengan menggunakan aplikasi komputer.
Berikut adalah urutan tahapan perancangan media komunikasi visual pada SMK Kesehatan Bina Insan Cendekia Tangerang, antara lain :
Layout kasar Cover Depan & Belakang

    
Layout kasar Back Cover Depan & Belakang

  
Layout kasar Isi HaL 8 – 1

  
Layout kasar Isi HaL 2 -7

  
Layout kasar Isi HaL 6 – 3

  
Layout kasar Isi HaL 4 – 5

  

b. Layout Komprehensif

Layout Komprehensif adalah tahapan desain yang sudah memasuki tahap komputerisasi dan pewarnaan, namun tahap ini belum selesai seluruhnya, karena masih harus mengalami proses revisi.
Layout Komprehensif Cover Depan dan Belakang

  
Layout Komprehensif Back Cover Depan dan Belakang

  
Layout Komprehensif Hal. Isi 8 – 1

  
Layout Komprehensif Hal. Isi 2 – 7

  
Layout Komprehensif Hal. Isi 6 – 3

  
Layout Komprehensif Hal. Isi 4 – 5

  
c. Final Artwork
Final Artwork adalah merupakan gambar kerja final yang telah melewati beberapa proses sebelumnya yaitu layout kasar dan layout komprehensif. Pada proses ini naskah serta tata letak gambar merupakan proses akhir yang siap diproduksi proses cetak atau jenis produksi media secara elektronik setelah disempurnakan dengan beberapa kali revisi selama proses desain.
Final Artwork Cover Depan dan Belakang

  
Final Artwork Back Cover Depan dan Belakang

  
Final Artwork Hal Isi 8 – 1

  
Final Artwork Hal Isi 2 – 7

  
Final Artwork Hal Isi 6 – 3

  
Final Artwork Hal Isi 4 – 5

  

Cermi Perjalanan Skripsi 2015/2016

Inilah Dream Challenge saya saat satu tahun yang lalu..😇

 Dan sekarang adalah langkah akhir untuk mencapai mimpi itu..

Perancangan Media Company Profile Sebagai Penunjang Pencitraan Dan Progam Prromosi Pada SMK Kesehatan Bina Insan Cendekia Tangerang adalah judul skripsi saya.

Pencarian dan Survei Tempat ke Perusahan atau Lembga Pendidikan

Email

Kerabat

 

 

 

 

 

 

 

 

Saya melakukan banyak pencarian dan survei tempat atau lokasi tempat internship Skripsi dengan cara Online maupun bertanya kepada kerabat dan teman saya

Penetapan Tempat Peneliitian


SMK Kesehatan Bina Insan Cendekia Tangerang

Kenapa???

Karena: 


Lokasi yang strategis dekat dari rumah dan kampus karena berlokasi di Perum 1 di pertengahan Cimone viagra pas cher dan Cikokol

Saya berkerabatan dengan mantan guru di Sekolah SMK Kesehatan Bina Insan Cendekia Tangerang yaitu Bu Tanti dan Bu Romlah

 

Wawancara stakeholder


Misi dan Visi saya yang ingin meningkatkan pencitraan dan progam promosi di terima dan di pahami di Sekolah SMK Kesehatan Bina Insan Cendekia Tangerang

Pengajuan Dosen Pembimbing dan Judul Skripsi

Saya mengajukan Dosen Pembimbing kepada


Drs. Sugeng Widada, Msi (Pembimbing 1)

    
 Aris Martono, S.Kom., M.M.S.I (Pembimbing 2)

Pembekalan Skripsi


8 September 2015 saya mengikuti Pembekalan Skripsi dengan baik

Pembuatan Proposal Skripsi

Berikut adalah Proposal skripsi saya, silahkan di KLIK!


Lalu saya melakukan penulisan Presentasi Proposal Skripsi, silahkan di KLIK!

Penulisan Laporan

 Setelah itu saya menulis bab 1 sampai bab 5 (kecuali bab 4 sebagian belum ada perancangan) selesai pada tanggal 25 November 2015

BAB 1
BAB 2
BAB 3
BAB 4
BAB 5

Penulisan WIDURI

Saya sudah mendeskripsikan mengenai Skripsi saya dan sudah menyertakan judul beserta link-nya.

Pembuktian

Perancangan Media Company Ptofile Sebagai Penunjang Pencitraan Dan Progam Promosi Pada SMK Kesehatan Bina Insan Cendekia Tangerang

Abstraksi
Tujuan perancangan media Company Profile yang diajukan adalah untuk menunjang peningkatan pencitraan dan program promosi lembaga sekolah SMK Kesehatan Bina Insan Cendekia Tangerang. Metode yang digunakan adalah metode analisa kualitatif deskripsif yaitu suatu analisa data dengan memaparkan fakta-fakta mengenai data yang diperoleh di lapangan dalam proses desain media Company Profile yang digunakan sebagai penunjang pencitraan sebuah lembaga sekolah dalam menjalin kerjasama dan mempromosikan lembaga sekolah. Dari media Company Profile yang telah diajukan jika sudah diimplementasikan harapannya agar selalu terdapat peningkatan perolehan calon siswa didiknya tiap-tiap tahun. Metode perancangan, agar menghasilkan bentuk media yang baik dan berkualitas, sebelum dimulainya perancangan media dipergunakan Konsep Desain yang menggunakan tahapan-tahapan dari Perencanaan Media yang terdapat Tujuan Media, Strategi Media dan Program Media. Perencanaan Pesan atau Konsep Kreatif, terdapat Tujuan Pesan (Tujuan Kreatif) dan Strategi Pesan (Strategi Kreatif). Perencanaan Visual, terdapat Tujuan Visual, Strategi Visual dan Proses Visualisasi serta Proses Desain (Designing). Manfaat dari rancangan media yang diajukan setelah diimplementasikan adalah pada program promosi dapat meningkatkan perolehan calon siswa didiknya kurang lebih 50% untuk tiap-tiap tahunnya.

Kata Kunci: Perancangan, Media dan Pencitraan

JURNAL

FullSizeRender

Saya sudah membuat JURNAL di STMIK AMIK YOGYAKARTA

HIBAH

Saya sudah membuat HIBAH di Perguruan Tinggi Raharja namum belum mendapatkan tandatangan dan sudah ada di iMe HIBAH, silahkan di KLIK!

Desain Media Company Profile

Selanjutnya saya mendesain rancangan Media Company Profile

  

 

 

 

 

 

 

Berikut adalah  hasil dari Perancangan Media Company Profile yang saya buat, silahkan di KLIK!

Media Cetak Company Profile

Media Cetak Company Profile

Pembekalan Raharja Carer dan Sidang

  

 

 

 

 

 

Saya telah mengikuti Pembekalan Raharja Carer dan Sidang dengan baik, pada tanggal 18 Febuari 2015

Persiapan Raharja Carer dan Pembuatan post di iMe DID

Saya telah melakukan persiapan Raharja Carer dan Pembuatan Post di DID namun saya telah untuk mengkonfirmasi post saya maka dari itu nama saya tidak biru, silahkan di KLIK!

RAHARIA CARER

img_8904.jpg

Meja Nomor 2

SERTIFIKAT RAHARJA CARER

SERTIFIKAT RAHARJA CARER

 

Saya telah mengikuti Raharja Carer dengan baik pada tanggal 24 Febuari 2015 dan mendapatkan 150 tanda tangan.

Pembuatan Slide Presentasi Sidang 1 Maret 2015

Saya telah membuat Slide Presentasi dengan baik, silahkan KLIK!

Bimbingan By Emai


  Saya telah melakukan Bimbingan by Email

Terima kasih banyak semuanya😍😍😍😍😍😍😍

Semoga bermanfaat bagi kita semua 😄😄😄😄😄😄

Semangat dan sukses selalu💪🏻💪🏻💪🏻

ORKOM-QUISIONER

Isilah quisioner online dengan link: http://goo.gl/forms/6sBkZVhmt2

Dengan langkah-langkah sbb, bahwa :

Mahasiswa tersebut harus login Rinfo terlebih dahulu untuk dapat mengisi kuesioner ini.

Dan kuesioner ini hanya dapat diisi sekali oleh masing-masing user Rinfo.

Status: Tercapai

Keterangan: saya telah mengisi quisioner dengan baik

Pembuktian:    

 

SKUP- Nadia Mawarni Putri

 

ASSIGNMENT SCORE GRADE SCORE STATUS
 1. Permintaan iMe Class  70 B- Tercapai
 2. Kirim E-mail Perkenalan dengan tiket konsultasi  100 A+ Tercapai
 3. Baca dan Resume Materi RPL#1 100  A+  Tercapai
 4. RPL Ujian Tengah Semester Genap TA 2014/2015 100  A+  Tercapai
 5. Tergabung dalam Team Project Perangkat Lunak 100  – Tercapai
 6. Mengikuti Kegiatan diskusi dalam seminar terkait  100  – Tercapai

Bahasa indonesia Membedah Karangan / Novel

Setiap Mahasiswa bertugas Membedah Karangan bisa berupa Novel, Cerpen atau legenda.Analisa dan Sinopsis ditayangkan sebagai Lembaran Hasil.

Contoh Karangan yang dibedah bisa diklik di : http://guruindonesiaku7.blogspot.com/2011/11/hikayat-dan-contohnya.html

Status: Tercapai

Keterangan: Saya telah mengerjakan tugas ini dengan baik

Pembuktian: 

SL801B – REKAYASA PIRANTI LUNAK Manajemen Team ” PT OASE ELECTRONIC”


image

Nama Perusahaan
” PT OASE ELECTRONIC ”

Nama Product
” Electronic Touch ”

Nama Restaurant
” Enjoy Restaurant ”

STRUKTUR MANAJEMEN

PT OASE ELECTRONIC

Direktur : Siti Nurjanah
Manager : Anggie Andarie

Analys : 1. Alin Parlina
2. Gita Mawarni

Programmer : 1. Erli Agustriani
2. Shinta Rosdiana

Data Base : 1. Nadia https://www.viagrasansordonnancefr.com/viagra-naturel/ Mawarni Putri
2. Sri Ndayani Ratna Safitri

Publikasi : 1. Lenny Januarti Salim
2. Nurviani Riska Suharto

 

A. LATAR BELAKANG

Electronik Table Touch merupakan sistem informasi terkini yang merubah sebuah meja biasa menjadi sebuah meja yang telah dilengkapi tombol sensitif touch untuk menggerakan kursor secara langsung serta dapat dilihat langsung berbagai jenis informasi atau akses penjualan untuk suatu perusahaan besar.

Bisa dilihat dari segi tampilan atau sistem yang telah dirancang, Electronik Table Touch ini sudah sangat mampu menginput secara langsung dengan apa yang di gerakkan sesuai dengan yang sentuh menggunakan tombol touch otomatis di bagian pinggir meja. Dengan pembayaran bisa secara Cash maupun Transfer langsung .

B. MANFAAT ELECTRONIC TABLE TOUCH

1.Mengikuti perkembangan teknologi yang saat ini semakin canggih.

2. Lebih mengenalkan dunia Electronic Touch agar lebih mudah dipahami.

3.Lebih mengutamakan sistem dibandingkan kerja seorang karyawan/pegawai kerja.

4. Mendapatkan keuntungan hingga 50%/bulan untuk perusahaan karena tidak membutuhkan banyak pegawai setelah menggunakan Table Touch

5. Pekerjaan cepat dan simple untuk dilakukan sehingga tidak memerlukan waktu banyak akibat terlalu lama nya pelayanan seorang pegawai kerja.

C. PEMASARAN PRODUCT

* Menggunakan Web pribadi PT.OASE ELECTRONIC

* Mengadakan survei/demo produk ke setiap restaurant

* Pasang iklan di media cetak maupun electronic

* Memberikan garansi resmi (berhak mendapatkan produk terbaru jika produk rusak dalam jangka waktu 6bln)

PROJECT

A. Benefit
image

B. Tampak Dari Atas
image

C. Bagian Tombol Touch
image

D. Contoh menu makanan dan minuman

Menu makanan ini akan secara otomatis langsung terinput ke khitcen retoran agar langsung ketika sudah dipilih melalui tombol touch yg ada yang akan di proses sesuai pemesanan dan akan langsung terinput juga kedalam BILL untuk ditotal .

image

E. Pembayaran
image

F. Pembayaran Cash
image

G. Pembayaran Debit
image